В финале Australian Open сыграют Уильямс и Сафина

29 Января 2009, 10:15

Сегодня в Мельбурне определились финалистки Открытого чемпионата Австралии

Серена Уильямс в полуфинале обыграла Олимпийскую чемпионку Пекина Елену Дементьеву. Фото Reuters
Серена Уильямс в полуфинале обыграла Олимпийскую чемпионку Пекина Елену Дементьеву. Фото Reuters

Сегодня в Мельбурне определились финалистки Открытого чемпионата Австралии. Так, американка Серена Уильямс в полуфинале в двух сетах со счетом 6:3, 6:4 переиграла Олимпийскую чемпионку Пекина россиянку Елену Дементьеву, а в "российском дерби" Динара Сафина – Вера Звонарева сильнее была Сафина, победившая со счетом 6:3, 7:6.

Таким образом, в финале, который состоится в субботу, сыграют Серена Уильямс и Динара Сафина.

Серена Уильямс:
"В последних встречах с Дементьевой я выглядела неважно, поэтому сегодня мне очень хотелось сыграть лучше, на пределе возможностей. Постаралась внести разнообразия в свои действия на корте. У меня хорошо шла подача. В игре с такой сильной соперницей, как Дементьева, это очень важно. Плюс я отлично двигалась на площадке. По ходу встречи мне удалось сохранять концентрацию и контроль над собой".

Елена Дементьева:
"Сегодня был хороший матч. Стоит признать: Серена играла лучше. Думаю, мне не хватило скорости и агрессии на корте, поэтому соперница диктовала свои условия. Уильямс показала отличное движение, процент попадания ее первой подачи был достаточно высок. Так что мне действительно пришлось непросто. Считаю, организаторы приняли верное решение – провести матч на крытом корте. В Мельбурне сейчас слишком жарко, и нам было бы трудно снова играть в таких условиях".

Динара Сафина:
"В детстве много мечтала о том, что наступит тот день, когда я стану лучшим игроком мира. Думаю, предстоящий финал против Серены – это матч не только за титул чемпиона Australian Open, но за право называться первым номером. Мне кажется, что встреча будет очень интересной и напряженной, игра должна порадовать зрителей. Не знаю, кто из нас в итоге одержит победу. Важно, чтобы болельщики получили удовольствие. Однако надеюсь, что по завершении матча, пожав руку сопернице, смогу сказать: ну что ж, я заслужила быть первой ракеткой мира. Сейчас вспоминаю, как в 2005 году по телевизору смотрела мужской финал в Мельбурне, в котором победил мой брат. Когда повторяют эпизоды той встречи, те мгновения, то слезы наворачиваются на глазах. Здорово, что мне удалось повторить его путь и выйти в финал, потому как Марат всегда был для меня кумиром. Он и сейчас им остается. Постараюсь выступить в финале так же блистательно, как это сделал брат. Два дня назад у Марата был день рождения. Надеюсь преподнести ему подарок".

Вы сейчас просматриваете новость "В финале Australian Open сыграют Уильямс и Сафина". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования