Все турниры с ковровым покрытием отменены

1 Ноября 2008, 18:01

Теннисные турниры у мужчин, которые подпадают под юрисдикцию ATP, со следующего сезона не будут проводиться на ковровом покрытии

Все ковровые покрытия будут заменены на "хард". Фото AFP
Все ковровые покрытия будут заменены на "хард". Фото AFP

Теннисные турниры у мужчин, которые подпадают под юрисдикцию Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), со следующего сезона не будут проводиться на ковровом покрытии, сообщил пресс-атташе ATP Крис Дент.

По его словам, данное решение продиктовано стремлением обезопасить игроков от излишнего травматизма, риск которого повышается из-за неизбежно возникающих при игре на ковре складок покрытия. По этой причине все зальные турниры следующего сезона будут играться на харде.

Дент отметил, что решение об отказе от покрытия коврового типа согласовано с теннисистами из первой полусотни мирового рейтинга. Однако некоторые из них, например, хорват Марио Анчич и француз Жо-Уилфрид Тсонга, не выказали по этому поводу большого энтузиазма, выразив мнение, что подобный отказ пойдет в ущерб атакующему теннису.

"В результате мы будем играть в тот теннис, где важнее иметь две пары легких, а не богатый арсенал ударов", – цитирует Тсонгу Ticker.

Вы сейчас просматриваете новость "Все турниры с ковровым покрытием отменены". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования