За Кубок Дэвиса будут начислять рейтинговые очки

11 Апреля 2008, 13:14

Правило будет распространяться только на матчи Мировой группы и на матчи плей-офф за место в Мировой группе, с 2009 года

Игроки Мировой группы Кубка Дэвиса с 2009 года получат очки в рейтинг. Фото AFP
Игроки Мировой группы Кубка Дэвиса с 2009 года получат очки в рейтинг. Фото AFP

ITF и ATP объявили о том, что со следующего года теннисистам, участвующим в Кубке Дэвиса, будут начисляться рейтинговые очки. Правило будет распространяться только на матчи Мировой группы и на матчи плей-офф за место в Мировой группе. Таким образом, ITF надеется привлечь внимание лучших игроков мира к выступлениям в Кубке Дэвиса. Это правило касается одиночного и парного разряда.

Австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт уже раскритиковал решение ATP и ITF.  "Рейтинг отображает индивидуальный успех того или иного игрока. Понятно, что если ты представляешь маленькую страну в Кубке Дэвиса, то у тебя нет шансов пробиться в Мировую группу и получить очки за успешное выступление. Считаю, что это не самое справедливое решение по отношению к некоторым теннисистам", – сказал Хьюитт.

Вы сейчас просматриваете новость "За Кубок Дэвиса будут начислять рейтинговые очки". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования