Первому украинскому медалисту Олимпиады-2016 обещают деньги, жилье и винтовку

18 Августа 2016, 13:15

"Трясет больше, чем в финале": Сергей Кулиш вернулся на родину после завоевания "серебра" Олимпиады в Рио

С папой. Сергей обещал отцу вернуться из Рио с медалью. "Вы будете мной гордиться", — говорил он
С папой. Сергей обещал отцу вернуться из Рио с медалью. "Вы будете мной гордиться", — говорил он. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В Украину прилетел наш первый медалист Олимпийских игр. Сергея Кулиша, который выиграл "серебро" в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м, пришлось ждать в аэропорту больше двух часов. Его рейс из Парижа задержали на час, а потом еще где-то столько же Сергей получал багаж и оружие. В ожидании томились множество журналистов, фанатов, родители Сергея и первый тренер Виктор Нагний. Светлана и Владимир Кулиш были обескуражены таким вниманием прессы. По их глазам было видно, что они немного напуганы, но все равно отвечали много раз на одинаковые вопросы. "Сережа у нас скромный, все эмоции держит при себе, но настырный, — говорила Светлана. — Перед Рио сказал нам, что привезет медаль, и мы будем им гордиться". "В стрельбу он пришел в 10 лет с другом, — подхватил Владимир. — Ходил еще на фехтование и брейк-данс. Он нас всегда боится расстроить, поэтому все проблемы держит в себе". Когда они отошли от камер, то Светлана схватилась за лицо от переживаний и одновременно облегчения, что больше у нее интервью брать сегодня не будут.

Как в Украине встречали нашего первого медалиста Рио стрелка Сергея Кулиша

У выхода стояла целая группа поддержки с плакатами и флагами. "Мы приехали из Черкасс, — сказала девушка Анна из этой компании. — Иногда с Сережей тренируемся в тире, но он редко бывает в родном городе. В основном во Львове готовится. Сережа абсолютно не заносчивый, всегда подскажет и научит".

Герой вдруг появился совсем не из того выхода, откуда его все ждали. В него сразу же полетели цветы и куча поздравлений. "Я растерялся", — единственное, что выдавил из себя Кулиш. К нему сразу подошли родители, а сзади раздавалось: "Черкассы! Черкассы!". "Пойдем к Черкассам", — сказала ему мама.

Со всем тренерским штабом Сергей перебрался в организованную для встречи зону. "Я просто в шоке, — не мог успокоиться олимпийский призер. — Меня так встречают! Думал, приедет максимум пять ТВ-камер, но такого не ожидал. Чувствовал всю поддержку из Украины. Мне звонили, писали многие люди. Это помогает. Даже на открытии Игр слышал, как один дядька кричал: "Украина!". Какие у меня были эмоции после победы? Да меня они захлестывают сейчас! Тогда я не слышал никакого шума, так, замкнулся в себе. Сейчас руки трясутся больше, чем в финале".

Конечно же, не обошлось без обещаний. В аэропорту собралось множество чиновников. Государство даст Кулишу обещанные $85 тыс, НОК — 200 тыс грн, Минобороны тоже грозится не обидеть, одни бизнесмены обещали квартиру, другие — машину и $20 тыс, черкасская мэрия — жилье, а облрада — новую винтовку.

"Что я куплю на эти деньги? Не знаю, и не думал пока об этом. Хочу приехать домой, я там больше месяца не был, и просто отдохнуть. Схожу и в школу, где занимаюсь, покажу медаль. В Рио кто только не трогал ее наудачу (смеется)", — продолжил Сергей. "Покажешь ее, положишь и пойдешь тренироваться", — вступил первый тренер призера Виктор Нагний. "Вот он — тренер", — пошутил Кулиш.

Вы сейчас просматриваете новость "Первому украинскому медалисту Олимпиады-2016 обещают деньги, жилье и винтовку". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования