укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
4 Мая 2011, 06:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Свадьба Уильяма и Кейт: нелепые костюмы рассмешили гостей, а платье невесты у нас сошьют за $1000 http://www.segodnya.ua/img/article/2474/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2474/69_tn.jpg Мир Принцесса Беатрис поразила всех шляпой-ирокезом, а Кейт запретили играть в "Монополию"
Радость и уныние. Всех поразил не двойной поцелуй Уильяма и Кейт, а смешное выражение лица крестницы принца
Радость и уныние. Всех поразил не двойной поцелуй Уильяма и Кейт, а смешное выражение лица крестницы принца

Свадьба Уильяма и Кейт: нелепые костюмы рассмешили гостей, а платье невесты у нас сошьют за $1000

Принцесса Беатрис поразила всех шляпой-ирокезом, а Кейт запретили играть в "Монополию"

В пятницу в Великобритании отгремела свадьба века, куда съехались почти 2 тысячи гостей, в том числе 45 коронованных особ и 50 глав государств. "Гости выглядели, словно ожившие экспонаты выставки мадам Тюссо", — написала The Guardian об обилии знаменитостей. Английский королевский дом женил принца Уильяма на девушке из "обычной семьи миллионеров" — 29-летней Кэтрин Миддлтон. Молодые встречались 8 лет. Невесту называли новой Золушкой, ведь мать Кейт работала стюардессой, а отец то ли пилотом, то ли диспетчером, пока вместе не основали компанию посылочной торговли атрибутикой для детских праздников.

ПЕЛА И ПЛЯСАЛА. Поглазеть пришли до 1 млн британцев и гостей Лондона. И аж два миллиарда наблюдали по телевизору — мировой рекорд! В целом, церемония прошла без сучка и задоринки. За исключением одного инцидента: когда молодые ехали во дворец, лошадь одного из всадников Королевской конной гвардии, составлявших эскорт новобрачных, понесла и сбросила седока. "Впрочем, пострадало только его самолюбие", — сказал министр обороны. По другой версии, конь случайно поскользнулся на навозе и рухнул. Гвардеец же быстро вскочил и увлек лошадь в сторону, чтобы не мешать кортежу.

 

Конь-беглец. Сбросил ездока и пустился вскачь за кортежем

Все обратили внимание и на девушку лет трех, Грейс Ван Кастем, крестницу Уильяма, — самую младшую из гостей. На церемонии ребенок зевал, а оказавшись рядом с молодоженами на балконе Букингемского дворца, маленькая Грейс скривила недовольное лицо и закрыла уши руками. И это в момент поцелуя молодоженов! "Изюминкой" церемонии были и шляпки принцесс Беатрис и Юджинии. Как пишет Daily Mail, шляпка внучки королевы Елизаветы II Беатрис стала интернет-сенсацией: ее именуют Медуза-Горгона, унитаз или створка кошачьей дверцы. Также многие назвали провалом траурный наряд "иконы стиля" Виктории Бекхэм и с иронией заметили, что Уильям буквально втрамбовал не налезающее кольцо на палец Кейт.

Ирокезы. Самые смешные шляпки принцесс Беатрис и Юджинии. Фото DPA

НЕВЕСТА. Как уверяет итальянская газета La Stampa, накануне бракосочетания "синьорина Миддлтон прошла у косметолога кислородную терапию лица — такую же, какую проходит перед концертом Мадонна". А чтобы "получить легкий загар, согласилась и на процедуру "солнечного дождя". Уильям отказался от искусственного загара. "Я не Бекхэм", — сказал он". В выборе платья невеста остановилась на изделии модельера Сары Бертон из дома покончившего с собой в прошлом году Александра МакКуина. Оно обошлось девушке в 45 тыс. евро. И очень напоминало наряд княгини Монако Грейс Келли. Впрочем, в Китае копию платья Кэтрин уже продают по $277! Этот нехитрый бизнес на следующее утро после церемонии наладила предпринимательница Чэнь Сумяо. И в интернете уже есть фото пары, которая обвенчалась в выходные дни в "королевском" наряде от Сумяо.

Посмотреть на свадьбу пришли миллион человек!

В Украине же такое платье, по оценкам дизайнера Алены Серебровой, будет стоить минимум 8—20 тысяч грн., то есть всего от $1000. "А если брать дорогие ткани, — то уже $5—8 тысяч. Французские кружева у нас стоят $150/метр, а ирландское ручной работы, которое было на Кейт, — около $500/метр. Но есть и дешевые китайские по 80 грн. за метр. Хороший шелк стоит от $32 за метр, но можно найти и за 120 грн. Шелк нужен и на верх платья, и на подкладку. Кроме того, у нее был подъюбник из сатина, который держал форму: натуральный шелковый стоит $80/метр, а искусственный — 15—20 грн./метр", — рассказала "Сегодня" Сереброва.

Не горько. Сладкое лакомство украсили почти 1000 съедобных цветов

ЗА КУЛИСАМИ. Что было после церемонии, — осталось за кадром. Но в The Guardian пишут, что "все должно было происходить примерно так: прием у королевы, где подавали холодную дичь, копченого лосося с блинами из свеклы, побеги спаржи и перепелиные яйца, лангустины и свиную грудинку, шампанское Пол Роже и свадебный пирог; шутки Чарльза о том, что его сын унаследовал от него плешь. После этого 85-летняя монархиня и ее 89-летний супруг собирались в загородную резиденцию, а молодежь оставалась праздновать за ужином и танцами". Где молодожены проведут медовый месяц — пока загадка: некоторые СМИ уверяют, что на Сейшелах, другие — в Иордании.

НЕ ЕСТЬ ОМАРОВ. Быть супругой принца непросто. Новоявленная герцогиня Кембриджская не сможет... играть в "Монополию" (в 2008 году принц Эндрю заявил, что в королевской семье это запрещено, так как "порочно"); голосовать (члены королевской семьи держат нейтралитет); а также работать, и даже... медленно кушать. По правилам, как только королева Елизавета II положила вилку, — ужин закончен. Кто не наелся — идет спать голодным. Кстати, некоторые СМИ уверяют, что в королевской семье не принято есть креветок, крабов, лангустов, раков и омаров (лобстеров), — словом, ракообразных. Самое неприятное: в случае развода Кейт лишится детей: наследники престола должны воспитываться в королевской семье.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Свадьба Уильяма и Кейт: нелепые костюмы рассмешили гостей, а платье невесты у нас сошьют за $1000". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: