укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
5 Марта 2010, 11:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Обсуждение ядерной проблемы КНДР возобновится в первом полугодии 2010 http://www.segodnya.ua/img/article/1905/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1905/10_tn.jpg Мир Переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова с высокой долей вероятности возобновятся в первой половине 2010 года, сообщил главный переговорщик с китайской стороны У Давэй.
Обсуждение ядерной проблемы КНДР возобновится в первом полугодии 2010

Обсуждение ядерной проблемы КНДР возобновится в первом полугодии 2010

Переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова с высокой долей вероятности возобновятся в первой половине 2010 года, сообщил главный переговорщик с китайской стороны У Давэй.

Основным препятствием к возобновлению диалога высокопоставленный политик назвал "сохраняющееся недоверие между участниками шестистороннего процесса".

В шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова участвуют Китай, Россия, США, Япония, Республика Корея и КНДР.

Пхеньян прервал переговоры в декабре 2008 года, и с тех пор они не возобновлялись. Ситуацию осложнили проведенные КНДР 25 мая 2009 года ядерные испытания. В этой связи Совет Безопасности ООН 12 июня ввел новые и ужесточил прежние санкции в отношении КНДР.

Резолюция СБ предусматривает международные санкции в отношении северокорейского руководства, ужесточение оружейного эмбарго и досмотр морских и воздушных судов по подозрению в перевозке запрещенных грузов в КНДР или из нее. Несмотря на это, в июле 2009 года КНДР произвела ряд пусков ракет малой дальности.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "Обсуждение ядерной проблемы КНДР возобновится в первом полугодии 2010". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: