Гении на экране: семь лучших фильмов о художниках

12 Октября 2017, 18:31

Они были настолько значимыми персонами в истории искусства, что о них сняли голливудские картины

Фильм о Сальвадоре Дали. Фото: Fanpop
Фильм о Сальвадоре Дали. Фото: Fanpop

Жизнь великих живописцев, зачастую такая же выдающаяся, как и их знаменитые полотна. Поэтому она всегда представляла интерес у кинематографов. В разные времена снимали фильмы о Караваджо, Гойе, Модильяни, Климте, Пикассо и других. Мы выбрали для вас 7 лучших картин, по мнению редакции:

  • "Фрида"

18

Фото: Alex Kittle

Попав в юности в ужасную аварию, Фрида ломает позвоночник. Врачи ставят крест на её полноценной жизни, сомневаясь, что девушка когда-нибудь сможет встать на ноги. Лёжа в гипсе, она рисует автопортреты, таким способом убегая от скуки. Несмотря на прогнозы докторов, Фрида учится заново ходить. Прославившись благодаря талантливым работам, девушка соглашается стать женой ловеласа Диего Ривера. Он верен ей в мыслях, а в жизни регулярно изменяет, ссылаясь на мужскую полигамную природу. Молодая художница прощает супругу его слабости, до конца дней борясь с последствиями аварии...

  • "Призраки Гойи"

goya41x

Фото: Stellan Skarsgard Online

Музу знаменитого испанского живописца Франциско Гойи католическая инквизиция бросает в тюрьму. В отчаянии, Гойя просит о помощи своего друга-священника, Лоренцо. С этого момента жизнь всех троих становится невыносимой, а их отношения пройдут серьезные испытания на прочность.

  • "Модильяни"

modigliani-2004-01-g

Фото: Complex

1919 год. Война закончилась, и ночная жизнь Парижа полна страсти и неконтролируемых желаний. В кафе "Ротонда", штаб-квартире художественной элиты, мы находим столик, которому нет равного в истории: за ним сидят Пикассо, Ривера, Кокто, Сутин, Утрилло и Модильяни.

  • "Полночь в Париже"

mip1

Фото: The Motion Pictures

Писатель и безнадежный романтик, уверенный в том, что должен был жить в 1920-е годы, приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое. Встречаясь там с Хемингуэем, Пикассо, супругами Фицжеральдами, Гертрудой Стайн, он понимает, что принадлежит этому времени и хочет остаться там навсегда.

  • "Ренуар. Последняя любовь"

renoir4-crop

Фото: Big Think

Ярчайшей вспышкой любви озарился закат жизни великого Огюста Ренуара, когда на его горизонте появилась ослепительная Андре. Лазурный берег, 1915 год. Седовласый Огюст Ренуар получает известие о том, что любимый сын Жан ранен на фронте.

  • "Прожить жизнь с Пикассо"

81503_full

Фото: Cineplex.com

Кинофильм по мотивам книги Арианны Стассинопулос Хаффингтон "Пикассо: создатель и разрушитель" практически показывает художника с одной стороны: с той, которой он поворачивался к женщинам. Правильней было бы перевести название "Выжить после Пикассо", ибо именно к этому, к выживанию его многочисленных жен и любовниц, сводится описание любовной жизни этого человека.

  • "Отголоски прошлого"

392

Фото: HereTV

В 1922-ом году в Мадрид приезжает 18-летний Сальвадор Дали. Столица Испании того времени становится местом притяжения самых ярких молодых умов.

Смотрите трейлер к фильму "Отголоски прошлого":

Напомним, мы также делали подборку кино для осеннего настроения.

Вы сейчас просматриваете новость "Гении на экране: семь лучших фильмов о художниках". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...