Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Украинцы накупили иномарок на 2 миллиарда долларов

Самыми популярными оказались авто из Германии и Японии

Украина покупает значительно больше машин, чем продает. Фото: Моя газета
Украина покупает значительно больше машин, чем продает. Фото: Моя газета.

В первом полугодии Украина импортировала автотранспорта на сумму $2,181 878 млрд. – на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого года., пишут Комментарии.

Больше всего Украина потратила на покупку иномарок в Германии – $437,8 млн., далее следуют Япония – $368,7 млн., Российская Федерация – $210,6 млн., Южная Корея – $188,3 млн., Великобритания – $158,7 млн. На покупку автотранспорта с Китая было потрачено $38,5 млн.

В тоже время Украина продала своего автотранспорта на $157,6 млн., что на 15% меньше прошлогоднего показателя. Крупнейшим внешним рынком для украинского автопрома традиционно остается автомобильный рынок Российской Федерации. За шесть месяцев россияне приобрели украинских автомобилей и автобусов на сумму $142,5 млн., что составило более 90% поступлений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцы накупили иномарок на 2 миллиарда долларов". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.