Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине будут собирать налоги с подержаных авто

11 июня 2013, 13:58

Кабмин рассказал, как собирается рассчитывать стоимость б/у-шных машин

Стоимость подержанных авто будет зависеть от срока эксплуатации и пробега. Фото из архива "Сегодня"

Стоимость подержанных авто будет зависеть от срока эксплуатации и пробега. Фото из архива "Сегодня"

Кабмин утвердил порядок определения среднерыночной стоимости автомобилей, мотоциклов и мопедов с целью определения дохода физлиц от их продажи для дальнейшего налогообложения. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 10 апреля 2013, опубликованном в газете "Урядовый курьер".

Согласно документу, среднерыночная стоимость зависит от срока эксплуатации транспортного средства, а также страны-производителя (СНГ или другие страны), а также пробега и разницы между фактическим и нормативным среднегодовым пробегом.

При этом середньонормативним летним пробегом для транспортных средств производства стран СНГ решено принять 22 тыс. км, производства других стран – 27 тыс. км.

Реклама

Учитывая эти параметры, рассчитываются корректирующие коэффициенты для определения среднерыночной цены, говорится в постановлении.

В случае если фактический среднегодовой пробег больше нормативного, среднерыночная стоимость ТС уменьшается, а если среднегодовой пробег меньше нормативный – увеличивается.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

Читайте также: Украинцы назвали критерии, по которым выбирают себе авто

"Для транспортных средств со сроком эксплуатации до одного года, а также в случае разницы между фактическим и нормативным среднегодовым пробегом в размере 2 тыс. км, коэффициент не определяется", – говорится в документе.

Источником информации о цене новых транспортных средств в Украине являются официальные прайс-листы производителей (дилеров) или справочные данные о цене идентичных или аналогичных транспортных средств с учетом налогов и сборов.

В документе отмечается, что в случае невозможности определения цены нового транспортного средства в Украине, используется информация о его цене в странах-производителях (импортерах).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...