Авторынок Украины выдал необычный, но интересный результат

10 Февраля 2016, 04:32

Спрос на премиальные авто растет быстрее, чем на бюджетные

<p>Спрос на премиальных авто в Украине растет быстрее, чем на бюджетные. Фото: autoconsulting.com.ua</p>
Спрос на премиальных авто в Украине растет быстрее, чем на бюджетные. Фото: autoconsulting.com.ua

Премиальные автомобили – чуть ли не единственный сегмент автомобильного рынка, который меньше всего пострадал от проблем в экономике страны. Однако, и здесь произошли очень интересные изменения, пишет AUTO-Consulting.

В 2015 году премиальный сегмент отечественного автомобильного рынка оказался более стабильным, чем Volume и Low-Cost. Падение продаж премиальных авто было меньше, чем в целом по рынку.

Если в 2015-м продажи в сегменте Low-Cost по сравнению с 2014-м сократились больше, чем на 62%. То в премиальном сегменте падение продаж было всего на 21%. Или – почти втрое меньше. А в декабре 2015-го автомобилей премиум-класса было продано даже больше, чем в декабре 2014-го. Почти на 20%.

Традиционно основные продажи в премиальном сегменте демонстрируют, так называемые, большая немецкая и большая японская тройки. Это (в алфавитном порядке) Audi, BMW и Mercedes-Benz, а также – Acura, Infiniti и Lexus. Однако, в 2015-м к лидерам продаж подтянулись и другие бренды.

Абсолютным лидером по продажам в украинском премиальном автомобильном сегменте стали автомобили марки BMW. Объемы их реализации выросли по сравнению с 2014 годом больше, чем на 40%!

Среди других марок, которые продемонстрировали рост объемов продаж на фоне всеобщего спада, – автомобили Volvo. Их реализация выросла почти на 10%.

Больше, чем на 80% выросли продажи автомобилей Acura, почти на 8% – у MINI и больше 4% у Jaguar.

Если говорить о премиальных моделях, на первом месте по росту объемов реализации – BMW X5. Почти на 80% по сравнению с 2014-м годом. Более чем в два раза по сравнению с 2014 г. увеличились продажи BMW X6. На 120% выросли объемы реализации Lexus NX. И больше, чем на 90% – Volvo XC90.

Надо отдать должное автомобилям марки Mercedes-Benz. Они на втором месте по продажам в 2015-м году и объемы их реализации сократились значительно меньше, чем в целом по рынку. Всего на 28%. Что значительно меньше, чем, например, у Audi, Land Rover, Lexus, Porsche и Infiniti. А объемы продаж Mercedes-Benz C-класса даже выросли по сравнению с 2014-м почти на 6%.

По итогам 2015 года рейтинг продаж автомобилей премиум-класса выглядит следующим образом:

report_201512_03

Наиболее популярные премиальные модели:

report_201512_04

По информации издания, в 2016-м лидеры среди марок и моделей в премиальном сегменте могут поменяться. Ведь в нынешнем году в Украине появится немало интересных новинок. А покупатели премиум-сегмента очень падки на новенькое.

Вы сейчас просматриваете новость "Авторынок Украины выдал необычный, но интересный результат". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...