Что делать с автомобилем после ДТП

29 сентября 2018, 10:00

Автовладелец может воспользоваться несколькими способами решения проблемы

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ни один автомобилист не может оградить себя от неприятных ситуаций на дороге. Когда произошло ДТП, автомобиль получает серьезные повреждения, которые нуждаются в устранении. Если в аварии автомобиль получил мелкие дефекты – царапины, вмятины, то их легко убирают специалисты СТО. Но что делать, если машина пострадала сильно?

Реклама

Автовладелец может воспользоваться несколькими способами решения проблемы. Автомобили после ДТП реанимируют собственными силами, вложив много средств, или сдают на разбор, утилизируют или продают в неисправном состоянии.

Как поступить с машиной, побывавшей в ДТП?

Для многих людей остро встает вопрос, что делать после аварии. У автовладельца есть несколько вариантов разрешения данной ситуации:

В тренде
В Украине подорожал евро, а доллар подешевел: курс НБУ
  • Ремонт авто на собственные средства и его дальнейшая эксплуатация. Восстановление машины после ДТП целесообразно, если автомобиль получил мелкие, несущественные дефекты и не были повреждены важные узлы и системы. Все расходы покрываются страховкой, а работы производятся качественно, оперативно. К недостаткам такого варианта относится то, что определенное время придется передвигаться пешком или арендовать другой автомобиль.
  • Продажа машины фирме, специализирующейся на выкупе поврежденного автотранспорта. Продать машину после аварии в неисправном виде сегодня не сложно, так как есть много компаний, принимающих разбитые ТС. Но при этом не стоит рассчитывать на крупное вознаграждение.
  • Восстановление транспортного средства и его дальнейшая продажа. Данный вариант подходит тем людям, у которых есть знакомые авторемонтники. Разбитое авто ремонтируют недорого, а затем реализуют самостоятельно или продают перекупщикам. Реализовав его, можно получить хорошую сумму. Ремонт машины после ДТП оправдывается, если страховая компания полностью покроет убытки.
  • Реализация неисправного автомобиля собственными силами. Если ремонт транспортного средства не требует больших вложений, то его быстро и недорого восстанавливают, а затем продают через объявление на специальных площадках.


Прежде чем принимать окончательное решение о судьбе автомобиля, побывавшего в дорожно-транспортном происшествии, нужно посоветоваться со специалистами, оценить урон, посетить страховую компанию. Это поможет определить, какой из вариантов будет наиболее оптимальным, выгодным.

Реклама

Напомним, подержанных автомобилей в Украину ввозят больше, чем новых. С начала года в страну завезли 61,9 тыс. б/у авто. Это на 86% больше, чем в прошлом году, говорится в отчете "Укравтопрома". Новых автомобилей уже покупают меньше. В августе украинцы приобрели 7,3 тыс. новых легковушек и 10,3 тыс. б/у авто из Европы. Это новый рекорд для Украины.

Также мы писали, что в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. В частности, согласно закону, вводится фото-, видеофиксация нарушений правил остановки, стоянки и парковки транспорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять