Дизельный Bentley убрали с европейского рынка

5 Октября 2018, 04:24

Как сообщили в компании, с сентября 2018 года на европейском рынке будут продаваться только бензиновые Bentley Bentayga

Фото: Autocar
Фото: Autocar

Компания Bentley вывела с европейского рынка первую и последнюю модель на "тяжелом топливе" — дизельную модификацию внедорожника Bentayga. Причина в ужесточении законодательных норм и требований к дизельным двигателям на территории ЕС.

Как сообщили в компании, с сентября 2018 года на европейском рынке будут продаваться только бензиновые Bentley Bentayga. Заказать дизельный вседорожник не смогут даже британские клиенты марки, хотя он по-прежнему будет доступен на тринадцати мировых рынках, в том числе в Австралии, России и Южной Африке.

"За последние месяцы в Европе изменились политические законодательные условия и отношения к дизельным автомобилям. Эти факторы наряду с недавним введением нового Bentayga V8 и нашим стратегическим решением сосредоточиться на электрификации привели к тому, что мы приняли решение с сентября 2018 года предлагать на европейских рынках только бензиновые производные Bentayga", – говорится в заявление британского производителя.

Дизельный Bentley Bentayga был представлен осенью 2016 года. Вседорожник укомплектован четырехлитровой "восьмеркой" с тройным наддувом (два традиционных турбокомпрессора и один электроприводный нагнетатель), выдающей 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. С 0 до 100 км/ч Bentayga ускоряется за 4.8 секунды, максимальная скорость ограничена на 270 км/ч.

Бензиновый Bentley Bentayga комплектуется 6.0-литровым твин-турбо мотором W12 мощностью 608 л.с. (900 Нм). Время ускорения с места до 100 км/ч – 4.1 секунды, максимальная скорость достигает 301 км/ч.

В январе этого года компания официально представила 550-сильную версию Bentayga с четырехлитровым бензиновым мотором V8 с двумя турбокомпрессорами. С места до 100 км/ч такая модификация ускоряется за 4.5 секунды, а максимальная скорость Bentayga V8 – 290 км/ч.

Напомним, в ЕС обязали автопроизводителей выпускать электромобили и автомобили с низким уровнем выбросов. Продажи таких авто к 2030 году должны быть увеличены до 35%.

Ранее мы писали, что власти Дании планируют с 2030 года полностью запретить продажи автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями, а с 2035 года – и гибридных автомобилей. Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен.

Напомним, из-за дизельгейта в ЕС ужесточили экологические тесты для автомобилей

Вы сейчас просматриваете новость "Дизельный Bentley убрали с европейского рынка ". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

AutoNews

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...