Ferrari и Bentley устроили фурор на Женевском автосалоне

8 Марта 2015, 02:43

Новинки автогигантов поразили посетителей выставки


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

На одном из самых престижных автосалонов мира — Женевском — ведущие автомобильные концерны представили свои новинки, передает НТВ.

Кто бы что ни говорил о тенденциях мирового автопрома, но настоящими хитами любого автосалона по-прежнему считаются автомобили класс люкс. Принцип — быстрее, мощнее, дороже — еще никто не отменял.

Поэтому главное событие нынешней Женевы — безусловно, мировая премьера Ferrari 488 GTB. Это не просто технические характеристики — это мечта. Berlinetta 488 разгоняется до 100 км в час за 3 секунды, до 200 км в час — за 8.

Максимальная скорость этого суперкара — 330 км в час. Все это возможно благодаря уникальному двигателю V8 объемом 4 тысячи кубиков. Ну и, наверное, самое главное, расход топлива — всего 11 литров на 100 км.

Помимо мощнейшего мотора или феноменальных аэродинамических характеристик при создании особое внимание было уделено удобству использования элементов управления. Таким образом, в салоне воплощена абсолютно спортивная атмосфера без какого-либо ущерба для комфорта водителя.

: "Эта машина для всех, благодаря передовой электронной системе управления даже начинающий водитель будет ощущать себя словно за рулем гоночного автомобиля", – сказал директор департамента разработок Ferrari Никола Боари.

Но если до сегодняшнего дня успех спортивного автомобиля прочно ассоциировался с красным цветом, то в Женеве случилась настоящая сенсация.

Британцы из Bentley решили доказать, что и зеленый цвет может воплощать скорость. Перед вами концепт XP10 Speed 6. Кузовные элементы своим дизайном напоминают фюзеляжи и крылья самолетов, но главное, что этот автомобиль с двигателем мощностью 560 лошадиных сил и способный разгоняться до тех же 330 километров в час, как и Ferrari, сохранил все элементы британской роскоши: салон со ставками из вишневого древа, кожу особой выделки и просторное багажное отделение.

Вообще, британцы не перестают удивлять. После спортивного купе на рынке уже в этом году появится первый внедорожник от Bentley, получивший название Bentayga или "Тайга", как кому больше нравится. Здесь ведь любят повторять, что российский рынок для концерна — один из самых привлекательных, несмотря на финансовый кризис или санкции.

Вы сейчас просматриваете новость "Ferrari и Bentley устроили фурор на Женевском автосалоне". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...