Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Ford перестанет выпускать седаны и хэтчбеки

В новой линейке марки останутся только две "легковушки"

Компания Ford намерена "заново изобрести американский автомобиль". Именно поэтому она отказывается от седанов и хэтчбеков в пользу пикапов и внедорожников. Об этом заявил главный исполнительный директор Ford Джеймс Хакетт в интервью Automotive News.

Такое решение, по словам топ-менеджера, не означает, что производитель хочет потерять клиентов, а всего лишь "намерен предложить то, что им действительно необходимо".

Единственными "легковушками" в линейке марки будут купе Mustang и кросс-версия Focus под названием Active.

Стратегический план Ford  также предусматривает поэтапный выпуск гибридных модификаций наиболее популярных моделей — F-150, Mustang, Explorer, Escape и Bronco — и массовое производство нового поколения электромобилей.

Напомним, ранее Ford испытал на выносливость новый пикап Ranger. Модель укомплектовали 2,3-литровым бензиновым турбомотором семейства EcoBoost. В ролике, размещенном на канале производителя в сети YouTube, видно, что иногда из-за сложности рельефа для обычного водителя тестовым прототипом управляет компьютер.


Также сообщалось, что копы США получат пикапы Ford F-150 для погонь и бездорожья

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ford перестанет выпускать седаны и хэтчбеки". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УкрАвтопром

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь