Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Изобретатель установил реактивные двигатели на копию Ferrari

Свою разработку канадец назвал "Безумие"

Изобретатель Райан Маккуин из Канады является большим поклонником спорткаров марки Ferrari. Он решил совместить итальянский автомобиль с двигателями от истребителя, – передает "Знай".

Снимки готового проекта он разместил в соцсети Facebook. Он часто любит проводить время в гараже и как-то ему пришла в голову идея создать копию легендарного спорткара Enzo. На этот проект у него ушло 12 лет. Потратил он на копию автомобиля 90 тысяч долларов из собственного карман.

Но он решил не сохранять аутентичность внешнего вида автомобиля и внес коррективы. Он оснастил свою поделку авиационными двигателями Rolls-Royce. Они выдают общую суммарную мощностью 14 тысяч фунтов тяги.

Очевидно, что на этом автомобиле Маккуин рассчитывает поучаствовать в знаменитых заездах на скорость джет-каров. Это гонки, в которых принимают участие машины с реактивными моторами.

Свою разработку он назвал "Безумие". Под композитным кузовом скрывается трубчатый каркас. На нем и крепится авиационная силовая установка.

В автомобиле установлен бак с топливом объемом 400 литров от которого питаются турбореактивные моторы. Изобретатель подсчитал, что автомобиль может разогнаться до скорости в 650 км/ч. Это практически идентично бреющему полету над землёй.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Изобретатель установил реактивные двигатели на копию Ferrari". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь