Кубив: Электромобили выгоднее производить в Украине, чем в Германии

26 Января 2018, 04:16

Вице-премьер-министр обратился с предложением к немецким инвесторам

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Инвесторов в Украине может привлечь дешевое производство электромобилей. Об этом заявил  первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, выступая на Экономическом форуме "Украина-Бавария 2018", проходящем в Мюнхене.

Кубив призвал инвесторов обратить внимание на то, что производство электромобиля в Украине в четыре раза выгоднее, по сравнению с Германией.

"Украина имеет удобное расположение и привлекательные условия, чтобы наладить производство электрокаров с высокой локализацией производства в Украине. Производство одного такого автомобиля в Украине в четыре раза выгоднее, чем в Германии", – отметил Кубив.

Напомним, В 2017 году украинцы приобрели 2 697 легковых электромобилей, что в 2,3 раза больше, чем в 2016 году. Однако парк автомобилей, работающих исключительно на электротяге, пополнялся в основном за счет импорта техники, бывшей в эксплуатации.

В то же время, с 1 января 2018 года электромобили освободили от НДС и акцизного сбора. Льготный налоговый режим будет действовать год - до 31 декабря 2018 года. Эксперты ожидают, что рынок электромобилей, благодаря льготам, вырастет еще в два-три раза. 

Вы сейчас просматриваете новость "Кубив: Электромобили выгоднее производить в Украине, чем в Германии". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УкрАвтопром

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...