ТОП-8 самых опасных дорог в мире: над пропастью, через пустыню и с бандитами, убивающими туристов

11 Ноября 2014, 06:55

"Дороги смерти" раскиданы по всему миру и щекочут нервы водителям, которые отважились проложить свой путь по их маршруту

Дорога в Юнгас в Боливии Невообразимо опасную дорогу здесь открыто именуют "Дорогой смерти", хотя и пользуются ею каждый день. Как результат — десятки сорвавшихся в обрыв машин и сотни погибших ежегодно.
Дорога Хургада-Луксор в Египте На первый взгляд эта трасса выглядит не очень-то опасно. По части самой дороги — так и есть. Почти 300 км вполне себе дороги. Только вот опасностей тут все равно с избытком — это египетские лихачи, исправно переворачивающие автобусы с туристами, разбойники, вынуждающие ночных путников в страхе выключать фары, а также террористы, убившие в 97-м группу из 62 немецких гостей.
Российская федеральная автомобильная дорога А360 "Лена", она же M56, между Невером и Якутском Эту дорогу использовать возможно далеко не всегда — весной, то есть в период снеготаяния, для проезда по ней потребуется как минимум "Урал".
Трасса Кабул-Джелалабад, Афганистан Эта трасса пролегает через горы и весьма загруженная.
Стельвио Живописный итальянский перевал с почти 200-летней историей. Свыше сотни крутейших и "слепых" поворотов ошибок драйверу не прощают.
Трасса Дэльтон, Аляска 666 безлюдных (за исключением пары крошечных поселков) километров. Большая часть из них — грунтовка с множеством крутых подъемов/спусков. Самые частые юзеры — грузовики. Да и тех всего-то штук 150-200 на дню. В случае поломки, помощи ждать придется очень долго.
Canning Stock Route На звание дороги тянет с трудом. Технически, это туристическая автотропа. Но только для смелых путешественников, ведь впереди — 1850 км без всякой инфраструктуры.
Дорога Голиань Открытая в 1977 году дорога из китайской деревни Голиань по впечатлениям уступит разве что "Дороге смерти" в Боливии. Всего 1200 метров и туннель, в котором не разминутся и две легковушки, плюс огромнейшая пропасть.

Top Gear собрал восемь самых опасных дорог в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-8 самых опасных дорог в мире: над пропастью, через пустыню и с бандитами, убивающими туристов". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...