Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Украинцы потратили на новые иномарки 1,5 млрд долларов: у кого покупаем

Сама Украина экспортирует а разы меньше автомобилей, чем покупает за границей

Фото: Александр Яремчук

Импорт легковых автомобилей в Украину за январь-сентябрь 2018 года составил 1,546 млрд долларов в денежном выражении. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС).

При этом главным импортером автомобилей в Украину стала Япония. Поставки из этой страны обошлись Украине в 270,9 млн долларов.

Второе место по объемам импорта авто в Украину в денежном выражении заняла Германия – 220,5 млн долларов. На третьем месте – США с результатом 220,546 млн долл. При этом ранее Украина начала расследование импорта дешевых авто из Узбекистана.

При этом за первые девять месяцев 2018 года Украина экспортировала легковых автомобилей на сумму 6,38 млн долл. Больше всего украинских автомобилей продано в Канаду, США и ОАЭ.

Напомним, собственное производство авто в Украине стремительно сокращается. В 2018 году статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно данные о крупноузловой сборке автомобилей Skoda.

Кроме того, в Украине самые старые автомобили в Европе. Средний возраст украинских авто вырос до 19 лет. Одна из причин: в нашей стране негде утилизировать ненужные машины. Подогревает ситуацию и завоз в страну все большего числа подержанных авто.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцы потратили на новые иномарки 1,5 млрд долларов: у кого покупаем". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.