Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы потратили на новые иномарки 1,5 млрд долларов: у кого покупаем

29 октября 2018, 16:04

Сама Украина экспортирует а разы меньше автомобилей, чем покупает за границей

/ Фото: Александр Яремчук

Импорт легковых автомобилей в Украину за январь-сентябрь 2018 года составил 1,546 млрд долларов в денежном выражении. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС).

При этом главным импортером автомобилей в Украину стала Япония. Поставки из этой страны обошлись Украине в 270,9 млн долларов.

Второе место по объемам импорта авто в Украину в денежном выражении заняла Германия – 220,5 млн долларов. На третьем месте – США с результатом 220,546 млн долл. При этом ранее Украина начала расследование импорта дешевых авто из Узбекистана.

Реклама

При этом за первые девять месяцев 2018 года Украина экспортировала легковых автомобилей на сумму 6,38 млн долл. Больше всего украинских автомобилей продано в Канаду, США и ОАЭ.

В тренде
Работа для людей с инвалидностью: эксперты назвали реальное число трудоустроенных в Украине

Напомним, собственное производство авто в Украине стремительно сокращается. В 2018 году статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно данные о крупноузловой сборке автомобилей Skoda.

Кроме того, в Украине самые старые автомобили в Европе. Средний возраст украинских авто вырос до 19 лет. Одна из причин: в нашей стране негде утилизировать ненужные машины. Подогревает ситуацию и завоз в страну все большего числа подержанных авто.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...