Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В США придумали электрические внедорожники с шестью дверьми

Машины построены на модульной алюминиевой платформе и могут проезжать на одной зарядке до 368 километров

Green4U Enova
Green4U Enova.

Американский стартап Green4U, одним из основателей которого является владелец фирмы по производству спорткаров Panoz – Дон Пэноз, представил два электрических внедорожника. Особенностью автомобилей стали три ряда сидений и шесть дверей, – передает "Мотор".

Green4U MTU-6 и Enova ориентированы на использование в корпоративных парках. Машины построены на модульной алюминиевой платформе и могут проезжать на одной зарядке до 368 километров. Другие подробности о техническом оснащении пока не раскрываются.

cdf67f74d4d964c713991bbc7afa0826e9c2b59b_01

Платформа внедорожников также ляжет в основу будущих электромобилей фирмы, в том числе 8-дверной версии Enova. Планируется, что поставки MTU-6 и Enova клиентам начнутся во втором квартале 2018 года.

В июне 2017 года фирма Bollinger Motors представила первый в мире электрический вседорожник. Модель с индексом B1 получила дорожный просвет 39 сантиметров и подвеску с ходом 25 сантиметров. Новинка оснащена 360-сильным (640 Нм) электрическим мотором, который питается от батарей емкостью 60 или 100 киловатт-часов. Запас хода вседорожника — от 190 до 320 километров.

Напомним, американцы создали бронированный внедорожник "Танк".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В США придумали электрические внедорожники с шестью дверьми". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь