Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине не утилизировали ни одного автомобиля

5 ноября 2017, 05:04

Виталий Андроник

По закону об утилизации транспорта в Украине так и не утилизировали ни одного автомобиля за три года  

Автохлам украинцев ржавеет во дворах. Фото: архив "Сегодня"

Автохлам украинцев ржавеет во дворах. Фото: архив "Сегодня"

В Украине с 2014 года действует закон об утилизации транспортных средств. Но за три года в стране ни один украинец не сдал автомобиль на переработку.

В Украине зарегистрировано 9,1 млн автомобилей. Половина из них родом из Советского Союза или стран СНГ. А каждый пятый автомобиль украинцев старше 30 лет. В 2013 году депутаты приняли закон, по которому старые машины пришлось бы утилизировать. Для этого в стране ввели экологический сбор на импортные автомобили. В зависимости от объема двигателя налог составлял 4,7-30 тыс. гривен на иномарку. Эти деньги должны били пойти на утилизацию. Но сбор быстро отменили, а закон остался. 

Реклама

В Министерстве экологии сайту "Сегодня" подтвердили – за три года не зафиксировали ни одного факта утилизации старых автомобилей.

В тренде
Электронные трудовые книжки: эксперты не разделяют оптимизм властей

В Моторном (транспортном) страховом бюро Украины прогнозируют, что в ближайшие годы средний возраст автомобилей в стране может вырасти до 23 лет. Причина – низкий уровень продаж новых авто.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...