Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине планируют ввести новые автомобильные номера

25 июня 2017, 04:09

На специальные желтые номерные знаки хотят перевести такси и маршрутки

Такси и маршрутки в Украине хотят перевести на специальные желтые автомобильные номера. Фото: autonews.ua

Такси и маршрутки в Украине хотят перевести на специальные желтые автомобильные номера. Фото: autonews.ua

Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает проект постановления Кабинета министров, предусматривающего перевод перевозчиков, которые имеют соответствующую лицензию, на специальные желтые номерные знаки. Об этом в пятницу, 23 июня, на брифинге сказал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает УНН.

"Мы разрабатываем документы. Все официальные легальные перевозчики, которые имеют соответствующие сертификаты и имеют право перевозить пассажиров, их автомобили будут поставлены на желтые номерные знаки", — сказал Лавренюк.

По его словам, сейчас создана совместная рабочая группа из числа работников Министерства инфраструктуры и Министерства внутренних дел, в которую вовлечены ассоциации перевозчиков.

Лавренюк заверил, что перевод перевозчиков на желтые номера не будет нарушать их права, они, наоборот, получат преимущества. Например, в Киеве, рассказал он, им будет разрешена остановка в местах высадки и посадки пассажиров, где сейчас она запрещена. Также они смогут двигаться по полосе общественного транспорта.

Реклама

"В ближайшее время на сайте Мининфраструктуры будет публично вывешен проект постановления Кабинета министров касательно данного момента. Мы еще будем проводить не один круглый стол. Но внедрение мы планируем с сентября", — сказал Лавренюк.

Он уточнил, что специальные желтые номерные знаки сможет получить как предприятие-перевозчик, так и конкретный частный автомобиль, который имеет соответствующую лицензию на перевозку.

В тренде
Скачок доллара, новые лоукост-рейсы, запрет ночного алкоголя в Киеве: итоги дня
Фото: welcomia / Freepik

Замминистра объяснил, что перевозчику нужно получить лицензию на перевозку, затем он должен пойти в Главный сервисный центр МВД Украины и за 120 грн (предварительная стоимость) получить желтые номерные знаки, которые вписываются в технический паспорт на автомобиль.

"Требование к нему (перевозчику — ред.), что это должен быть безопасный автомобиль, который прошел соответствующий техосмотр. И пассажир, который сел (в автомобиль — ред.), должен получить надлежащий уровень комфорта услуг", – добавил Лавренюк.

Напомним, 7 мая вступил в силу закон о введении автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...