Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

В Украине появилась необычная пожарная машина за один миллион евро

Автомобиль оснащен колесной формулой 6х6, а мощный пожарный насос обеспечивает подачу огнетушащих веществ до 152 литров в секунду

Rosenbauer Panther 5. Фото: autonews.com.ua
Rosenbauer Panther 5. Фото: autonews.com.ua.

Для аэропорта "Борисполь" купили необычный аэродромный пожарный автомобиль четвертого поколения — Rosenbauer Panther 5. Стоимость этой машины с колесной формулой 6х6 и футуристическим дизайном – 1 млн евро, пишет Autonews.

Panther 5 перевозит 14 500 литров огнетушащих веществ. Мощный пожарный насос обеспечивает подачу до 152 литров в секунду, а в минуту — это почти 9 тонн.

Машина укомплектована турбодизельным двигателем мощностью 700 лошадиных сил, автоматической коробкой передач и разгоняется до 80 км/ч за 30 секунд. Максимальная скорость — 120 км/ч.

Rosenbauer Panther 5 начнет свое дежурство накануне "Евровидения-2017" для усиления уровня пожарной безопасности в аэропорту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине появилась необычная пожарная машина за один миллион евро". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь