Японский автогигант намерен полностью отказаться от бензина

16 Октября 2015, 04:32

К 2050 году Toyota перестанет продавать бензиновые двигатели

<p>Toyota прекратит продажу бензиновых автомобилей к 2050 году. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">ibtimes.com</span></p>
Toyota прекратит продажу бензиновых автомобилей к 2050 году. Фото: ibtimes.com

Японский производитель Toyota Motor объявил о намерении почти полностью перестать продавать транспортные средства на бензине к 2050 году.

Компания хочет перейти к этому времени на гибридные автомобили и машины на топливных элементах.

На презентации своей программы развития на 2050 год в Токио, Toyota, в частности, пообещала к этому времени снизить средний уровень выбросов от своих автомобилей на 90% по сравнению с уровнем 2010 года.

По прогнозам автоконцерна, годовой объем продаж автомобилей Toyota на топливных элементах через 5 лет составит примерно 30 тыс., а гибридных машин — около 15 млн.

Напомним, ранее американское подразделение компании Toyota получило патент на крыло для летающего автомобиля. Система подразумевает установку на крышу автомобиля четырех раскладных крыльев, расположенных друг над другом по принципу мультиплана.

Вы сейчас просматриваете новость "Японский автогигант намерен полностью отказаться от бензина". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...