Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

"АэроСвит" погорел на финансовом мошенничестве – прокуратура

Компания "намутила" с ипотекой, заявляют в прокуратуре

У "АэроСвита" проблемы с прокуратурой
У "АэроСвита" проблемы с прокуратурой. Фото: Григорий Салай

Авиакомпания "АэроCвит" нарушила требования гражданского и земельного кодексов, а также закон "Об ипотеке". Об этом заявили в  прокуратуре Киевской области, пишет Экономическая правда.

"Установлено, что в конце 2012 года часть имущества авиакомпании передана в залог одному из банков на основании договора ипотеки. При этом, земельный участок площадью 7,344 га, находится в пределах аэропорта "Борисполь", который является предметом ипотеки, находится на праве постоянного пользования в ГП "МА "Борисполь" и находится в государственной собственности", – заявили в прокуратуре.

В прокуратуре отметили, что согласно ч. 1 ст. 5 закона "Об ипотеке" предметом ипотеки может быть только имущество, находящееся в собственности ипотекодателя. Учитывая указанную норму закона должностные лица ЗАО "Авиакомпания "Аэросвит" предоставили ипотекодержателя заведомо ложную информацию о пребывании в собственности указанного выше земельного участка.

Читайте также: "АэроСвиту" запретили становиться банкротом

По результатам проверки прокуратурой области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 222 УК Украины, то есть мошенничество с финансовыми ресурсами.

Ход досудебного расследования уголовного производства прокуратурой области взят на контроль.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "АэроСвит" погорел на финансовом мошенничестве – прокуратура". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь