Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ: Сын Януковича решил защищать автодилеров вместо айтишников

22 апреля 2013, 08:48

Нардеп Виктор Янукович ушел из комитета Рады по IT-льготами в "транспортный" комитет, утверждают источники

Младший Янукович меняет профиль работы, говорят источники. Фото: Сегодня

Младший Янукович меняет профиль работы, говорят источники. Фото: Сегодня

Один из главных лоббистов налоговых льгот для IT-отрасли — младший сын президента страны Виктор Янукович — на прошлой неделе покинул профильный парламентский комитет. Причиной этого стала информация о его личном интересе в IT-бизнесе, пишет Коммерсант-Украина.

Янукович продолжит свою деятельность в комитете по вопросам транспорта и связи, где, как утверждают источники издания, будет лоббировать отмену спецпошлин на импортные автомобили.

Впрочем, работу над продвижением законопроектов об IT-льготах Виктор Янукович продолжит, заверила издание помощник депутата Лидия Шевченко. Эту информацию подтвердил и один из разработчиков документов, глава общественной организации "Совет по конкурентоспособности индустрии ИКТ в Украине" Игорь Лисицкий. 

Реклама

Новым профилем работы  Януковича в комитете по вопросам транспорта и связи будет борьба со спецпошлинами на импортные автомобили, вступившими в силу с 13 апреля, рассказал источник в Автомобильной федерации Украины (АФУ), и.о. президента которой является депутат. Виктор Янукович ранее открыто критиковал введение спецпошлин, и в марте направил в Кабинет министров обращение с просьбой их отменить.

В тренде
До 30 гривен за кило: украинцев предупредили о росте цен на гречку

Шевченко не смогла подтвердить или опровергнуть информацию о деятельности Януковича в комитете по вопросам транспорта и связи, указав лишь, что "как первый вице-президент АФУ, он давно хотел попасть в комитет по вопросам транспорта и видит там для себя много работы".

Глава комитета Борис Колесников отказался комментировать переход сына президента в комитет, а глава подкомитета по автомобильному транспорту Игорь Шкиря заявил, что еще не обсуждал с коллегой перспективы работы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...