Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Абромавичус: В Украине не должно быть реприватизации

Список госпредприятий, которые уйдут в частные руки, уже готов

Абромавичус исключил старт реприватизации в Украине. Фото: sharij.net
Абромавичус исключил старт реприватизации в Украине. Фото: sharij.net.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что реприватизации в Украине быть не должно.

"Я хотел сказать, что реприватизации не должно быть, потому что слухов очень много ходит", – сказал он на церемонии подписания меморандума между МЭРТ и WNISEF.

По его словам, уже подготовлен список государственных предприятий, которые будут выставлены на приватизацию, который будет обнародован в течение двух недель.

Читайте также: Порошенко объявил приватизацию: что могут продать и почем

Абромавичус отметил, что интерес к украинским предприятиям сохраняется. "Продажа лицензий 3G показала, что интерес к Украине сохраняется на хорошем уровне, несмотря на военную агрессию", – добавил он.

Абромавичус отметил, что украинское правительство будет стараться продавать госпредприятия западным инвесторам, которые работают прозрачно.

Ранее министр финансов Наталья Яресько заявляла, что активная приватизация государственных предприятий начнется в Украине уже в 2015 году. "Приватизация всего, что можно приватизировать, и планируем начать уже в этом году", – сказала она.


Реприватизация – передача в частную собственность государственного имущества, ранее принадлежавшего частному капиталу и подвергшегося в свое время национализации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Абромавичус: В Украине не должно быть реприватизации". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь