Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Банк "Даниэль" признан неплатежеспособным

В финучреждении появилась временная администрация

Банк "Даниэль" объявлен неплатежеспособным. Фото: Сегодня
Банк "Даниэль" объявлен неплатежеспособным. Фото: Сегодня.

Со вчерашнего дня банк "Даниэль" признан неплатежеспособным. Сегодня в банке введена временная администрация на три месяца и объявлено о начале процедуры вывода учреждения с рынка. Об этом сообщили в Фонде гарантирования вкладов физических лиц. Согласно сообщению, уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов на временную администрацию в банке "Даниэль" назначен Евгений Ожга.

Пока руководить банком будет временная администрация, вкладчики смогут получить средства по договорам депозита, срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета. Выплаты будут осуществляться в размере вклада плюс проценты, начисленные на день принятия Нацбанком решения о неплатежеспособности "Даниэля" (то есть до 16 января).

Напомним, основан банк был в 2003 году. По данным банка, по итогам третьего квартала 2013 года никто из его акционеров не владел долей в уставном капитале, превышающей 10%: на 11 февраля 2013 года 11 акционеров-физлиц совокупно владели 86,08% банка, а 3 акционера-юридических лица — 13,92%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Банк "Даниэль" признан неплатежеспособным". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь