Студия украинского дубляжа "откупилась" от налоговиков

24 Апреля 2012, 13:22

Теперь уголовное дело не будет возбуждено

Судия украинского дубляжа заплатила налоги. Фото из архива "Сегодня"
Судия украинского дубляжа заплатила налоги. Фото из архива "Сегодня"

Компания B&H, офисы которой ранее подверглись обыску налоговой милиции, погасила задолженность по налогам в сумме 24,2 млн.грн, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Кинодистрибьюторская компания B&H, в состав которой входит студия украинского дубляжа Le Doyen, в полном объеме возместила ущерб, причиненный государству. Об этом сообщил первый заместитель председателя ГНC в г. Киеве – начальник управления налоговой милиции ГНС в г. Киеве Игорь Усик.

Как сообщили в пресс-службе налоговой, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины – уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Должностные лица предприятия, которые уплатили налоги и сборы, а также возместили ущерб, причиненный государству их несвоевременной уплатой, освобождаются от уголовной ответственности согласно ч. 4 ст. 212 Уголовного кодекса Украины", – отметил руководитель налоговой милиции столицы.

В налоговой напоминают, что 5 апреля 2012 года следователи налоговой милиции ГНС в г.Киеве провели обыск на одном из предприятий B&H. Основанием стала неуплата налогов на сумму свыше 18 млн.грн. Общая сумма ущерба вместе со штрафными санкциями составила 24,2 млн. грн., которые и были возмещены в бюджет.

Юрист, представляющий интересы компании, заявил, что обыск на студии дубляжа Le Doyen с изъятием оборудования и фильмокопий является абсолютно безосновательным.

Вы сейчас просматриваете новость "Студия украинского дубляжа "откупилась" от налоговиков". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...