Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Дизайнер никак не найдет покупателя на туфли за 158 тысяч евро

Золотые туфли украшены 2200-ми бриллиантами.

Туфли за 158 тысяч евро не хотят покупать, фото Caters News Agency
Туфли за 158 тысяч евро не хотят покупать, фото Caters News Agency.

На выставке в Бирмингеме публике представят одни из самых дорогих туфель в мире – обувь выполнена из чистого золота, украшенного 2200 бриллиантами. Стоимость пары таких туфель составляет 140 тысяч фунтов стерлингов (более 158 тысяч евро).

Туфли изготовил британский дизайнер Кристофер Майкл Шеллис, называющий свое творение ювелирным украшением, которое можно носить на ногах. Помимо обуви из золота дизайнер ювелирных изделий также производит подставки для губной помады, оправы для карманных зеркал и сумочки из драгоценных металлов. Туфли, однако, являются самой дорогостоящей работой Шеллиса.

По словам дизайнера, золотая обувь была изготовлена еще пять месяцев назад, однако за все это время ни одна пара так и не была куплена. Сколько всего пар такой обуви Шеллис успел сделать, не уточняется.

Взглянуть на золотые туфли, усыпанные бриллиантами, можно будет в период с 16 апреля по 2 мая. Дизайнеры и ювелиры регулярно создают обувь и аксессуары из драгоценных металлов и камней. В 2009 году во Франции были представлены туфли, изготовленные с использованием золота, крокодиловой кожи, полудрагоценные камни и атласные ленты. Стоимость пары составила около 50 тысяч евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дизайнер никак не найдет покупателя на туфли за 158 тысяч евро". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Lenta.ru , The Daily Mail

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь