Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Доллар может подскочить до 12 гривен

23 октября 2010, 14:50

Одним из вероятных сценариев развития ситуации на валютном рынке в 2011 году может стать девальвация гривни до уровня, как минимум, 12 гривен за доллар.

фото yandex.ru

фото yandex.ru

Об этом сообщил директор аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин.

По его словам, в случае девальвации гривни, объем валюты на рынке станет избыточным, и Национальный банк сможет использовать часть золотовалютных резервов для покрытия внешних задолженностей, основные выплаты по которым придутся на 2013-2016 годы.

Реклама

Баронин также предположил, что, исходя из существующей на сегодня ситуации, рост золотовалютных резервов за счет привлеченных кредитных средств обеспечивает дополнительную эмиссию гривни.

В тренде
Данилюк объяснил, чем грозят попытки Коломойского вернуть себе ПриватБанк

"Соответственно, Украина в случае девальвации выиграет дважды: с одной стороны, освободятся средства для возмещения внешних долгов, с другой – будут поддержаны экспортеры", – отметил эксперт. К тому же, по его словам, подобными действиями будет нивелирована выпущенная с начала этого года гривневая масса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...