Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

ЕБРР даст нам 635 миллионов

135 миллионов пойдут ЧАЭС, еще 500 миллионов выделят банкам, которые нуждаются в рефинансировании.

ЕБРР выделит 500 миллионов евро. Иллюстрация arhigo.weiqi.ru
ЕБРР выделит 500 миллионов евро. Иллюстрация arhigo.weiqi.ru.

Европейский банк реконструкции и развития выделил Украине грант в помощь в размере 135 млн. евро для реализации программы строительство саркофага на Чернобыльской АЭС.

По словам премьер-министра Украины, строительство саркофага на Чернобыльской АЭС является стратегическим приоритетом в Украине, и эта сумма, которая эквивалентна 1,35 млрд. грн., позволит активизировать это строительство.

"Это большая сумма, которая сдвинет вопрос вперед", – сказала Тимошенко.

"Я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы лично и ЕБРР мгновенно отреагировали на предложение правительства сотрудничать по укреплению энергоэффективности и развитию энергетики в Украине в 2009-2010 годах", – сказала премьер-министр, обращаясь к президенту ЕБРР Томасу Мирову.

Также Европейский банк реконструкции и развития готов выделить порядка 500 млн. евро для рефинансирования ряда украинских банков. Президент ЕБРР Томас Миров уточнил, что деньги будут выделяться, согласно правилам работы ЕБРР, непосредственно банкам, которые нуждаются в рефинансировании.

"Мы ведем активные переговоры с рядом банков для того, чтобы помочь им получить необходимый капитал для активного продолжения их работы", – сказал Миров.

При этом он не назвал конкретные банки, сославшись на то, что переговоры еще не завершены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЕБРР даст нам 635 миллионов". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь