Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-главе Nissan продлили арест

11 декабря 2018, 10:57

Карлос Гон останется под стражей минимум до 20 декабря

Карлос Гон. Фото: AFP

Карлос Гон. Фото: AFP

Токийский окружной суд продлил срок задержания бывшего председателя совета директоров альянса Renault, Nissan и Mitsubishi Карлоса Гона до 20 декабря, сообщает издание Kyodo.

Защита Гона обжалует решение суда.

Напомним, что японские правоохранительные органы арестовали главу альянса Renault-Nissan Карлоса Гона 19 ноября по обвинению в нарушении местного финансового законодательства.

Реклама

Как утверждают в полиции, Гон уклонялся от налогов, искажая информацию о собственных выплатах. В период с 2011 по 2015 год он занизил информацию о своих выплатах почти на 5 млрд иен (около 44,4 млн долларов по текущему курсу).

В тренде
Эксперт о тарифах: запасов дешевого газа не хватит на всю зиму

 В Nissan вменяемые директору концерна нарушения уже признали. Внутреннее расследование показало, что начальник годами преуменьшал размер денежных выплат и расходовал средства компании в собственных целях.

Позже стало известно, что  в 2010 году он создал венчурную компанию в Нидерландах, через которую покупал элитное жилье за границей - в частности, в Рио-де-Жанейро и Бейруте, – которым безвозмездно пользовался Гон.

Кроме того, ранее мы сообщали, что Гона уволили с должности председателя совета директоров автоконцерна Nissan.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...