Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фонд госимущества продал неработающую ГЭС за 52,5 млн грн

22 ноября 2016, 17:20

Глава ФГИ Игорь Билоус отметил, что низкая стартовая цена ГЭС "не помешала получить хороший результат"

ФГИ продал неработающую ГЭС. Фото: архив

ФГИ продал неработающую ГЭС. Фото: архив

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) на аукционе продал неработающую Мигеевскую гидроэлектростанцию за 52,5 млн грн, что почти в пять раз выше начальной цены. Об этом на брифинге сообщил глава ФГИУ Игорь Билоус.

"Мы ожидаем в скором времени подписать договор купли-продажи с победителем и надеемся на сотрудничество с ним в дальнейших конкурсах … Как видим, низкая стартовая цена не помешала получить хороший результат", – сказал глава фонда, добавив, что компания-покупатель уже работает с четырьмя ГЭС по всей Украине.

Присутствующий на брифинге заместитель главы ФГИУ Андрей Гайдуцкий сообщил, что в торгах участвовали 16 инвесторов, которые активно торговались.

"Перед началом торгов были открыты предложения всех участников. Один из них предложил цену в 15 млн грн и с этой цены начались торги. После этого было 25 шагов повышения цены", – отметил он.

Реклама

По его словам, заявленное количество участников в аукционе является рекордом для ФГИУ, что является показателем отсутствия адресной приватизации.

Покупатель должен будет возобновить работу Мигеевской ГЭС и в течение 5 лет сохранить профиль ее деятельности по выработке электроэнергии.

В тренде
Упадут ли цены на авиабилеты в Украине: эксперт оценил идею Кабмина

Гайдуцкий также отметил, что в запланированном на 24 ноября конкурсе по продаже Константиновской ГЭС также заявлено 16 участников.

Напомним, Фонд госимущества запланировал на 22 и 24 ноября аукционы по продаже Мигеевской (на данный момент не работает) и Константиновской гидроэлектростанций с начальной ценой 10,9 млн грн и 13,8 млн грн соответственно.

Для участия в конкурсе по покупке Мигеевской ГЭС покупатель должен был оплатить задаток в размере 1,1 млн грн и подать заявку до 14 ноября, для участия в аукционе по приобретению Константиновской ГЭС – уплатить 1,4 млн грн задатка и подать заявку до 16 ноября.

Мигеевская и Константиновская ГЭС входят в состав структуры энергоснабжения "Николаевоблэнерго".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...