Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Гибкий график работы становится принципиальным для украинцев

Опрос показал, что люди уже готовы отказываться от вакансий, которые не позволяют планировать нагрузку

Гибкий график становится все популярнее. Фото: Pixabay
Гибкий график становится все популярнее. Фото: Pixabay.

91% украинцев предпочитает гибкие условия работы. Об этом говорится в глобальном исследовании компании Regus. 

Кроме того, практически каждый второй респондент в Украине – 46% опрошенных – готов отказаться от предложения по работе, если она полностью исключает гибкость.

"Мы убеждаемся, что глобальная тенденция перехода на гибкий стиль рабочего дня ощущается и в Украине. В современном ритме жизни, с развитием цифровых и мобильных технологий можно работать почти в любой точке мира. Встречи и переговоры всё чаще проводятся онлайн. Такая работа позволяет свободно планировать свой график и нагрузки", – пояснила директор Regus в Украине Юлия Чернышова.

Напомним, схожие тенденции заметили в Международной организации труда (МОТ). По данным МОТ, нестандартные формы занятости становятся все популярнее по всему миру. А согласно исследованиям украинских кадровиков, специалисты стали чаще выбирать компании с гибким графиком.

Кроме того, ранее в Украине упростились условия для фрилансеров, работающих по контрактам с зарубежными заказчикамиНациональный банк Украины отменил для физических лиц необходимость получения индивидуальной лицензии, чтобы выполнять операции со средствами на зарубежных счетах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гибкий график работы становится принципиальным для украинцев". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UBR.UA

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь