Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Глава китайского торгового гиганта Alibaba ушел в отставку

Джек Ма решил выйти на пенсию и заняться филантропией

Джек Ма. Фото: AFP
Джек Ма. Фото: AFP.
Глава китайского торгового гиганта Alibaba ушел в отставку //smm.ollcdn.net/img/article/11694/55_main_new.1536567563.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11694/55_tn.1536567563.jpg Бизнес Джек Ма решил выйти на пенсию и заняться филантропией

Основатель и глава компании Alibaba, которой принадлежит площадка AliExpress, Джек Ма объявил, что намерен уйти в отставку с поста исполнительного председателя совета директоров компании. При этом он сохранит за собой только место в ее совете директоров.

Джек Ма, которому сегодня, 10 сентября, исполняется 54 года, хочет заняться после отставки филантропией в сфере образования. 

До ухода в бизнес он был школьным учителем английского языка, а создал Alibaba в 1999 году и превратил ее в гиганта мировой интернет-торговли с капитализацией в 420 млрд долларов.

Выручка компании в последнем квартале составила 11,83 млрд долларов, увеличившись на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом Alibaba скупает гипермаркеты в Китае.

В 2013 году Джек Ма ушел с поста главного исполнительного директора, но остался исполнительным председателем совета директоров компании и является ее лицом на международной арене. Состояние бизнесмена оценивается почти в 40 млрд долларов.

После отставки создатель Alibaba останется в совете директоров и будет сохранять роль наставника руководителей компании, пишет The New York Times.

У Джека Ма около 4% акций компании, однако акционерная структура позволяет менеджменту контролировать принятие основных решений в Alibaba.

Напомним, в 2017 году Alibaba установила рекорд продаж в День одиноких людей (или День холостяка), который отмечается в КНР 11 ноября. Объем товаров, проданных на платформах Alibaba в этот день, достиг 25,3 млрд долларов, что на 39% выше показателя, зафиксированного годом ранее. Рекорд продаж 2016 года (17,8 млрд долларов) был побит уже через 13 часов после старта распродаж.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Глава китайского торгового гиганта Alibaba ушел в отставку". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...