"Главной антикризисной программой" Тимошенко оказалась надежда на деньги МВФ

17 Апреля 2009, 16:30

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом является главной антикризисной программой в Украине.

Юлия Тимошенко, фото пресс-службы БЮТ
Юлия Тимошенко, фото пресс-службы БЮТ

 Об этом она заявила сегодня журналистам на брифинге.

"Я думаю, что в украинском обществе и в украинском политикуме в последнее время постоянно задают один и тот же вопрос. Есть ли у украинского правительства антикризисная программа? Этот вопрос в политике могут задавать только неосведомленные люди, потому что меморандум об экономической и финансовой политике, который разрабатывался Украиной вместе с мировыми экспертами, представленными Международным валютным фондом, и является той мощной антикризисной программой", – заявила Тимошенко.

Она отметила, что в нынешних условиях, когда экономическая ситуация меняется довольно быстро, любая антикризисная программа должна периодически пересматриваться и корректироваться. И именно таким образом осуществляется работа по программе сотрудничества между МВФ и Украиной.

Тимошенко подчеркнула, что в последние две недели МВФ и Украина достаточно эффективно пересмотрели программу сотрудничества и откорректировали антикризисные действия правительства.

Полученный в результате документ, убеждена Тимошенко, станет эффективным инструментом для улучшения экономической и финансовой ситуации в стране.

Международный валютный фонд 5 ноября 2008 года одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 млрд. долларов США для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны, которая пострадала от мирового финансового кризиса.

В ноябре 2008 года Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 млрд. долларов.

Сегодня, 17 апреля, Пазарбазиолу заявила, что МВФ планирует предоставить Украине второй транш финансовой помощи в сумме 2,8 млрд. долл. Она уточнила, что очередной транш несколько увеличен, и 2,8 млрд. долл. является половиной общей суммы второго и третьего траншей, которые, согласно первоначальному плану, МВФ должен был выделить Украине до середины мая.

Вы сейчас просматриваете новость ""Главной антикризисной программой" Тимошенко оказалась надежда на деньги МВФ ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...