Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Иностранные банки теряют интерес к Украине

Их место занимает украинский капитал.

Иностранцы продают банки в Украине. Фото AFP
Иностранцы продают банки в Украине. Фото AFP.

В Украине активизировался рынок купли-продажи банковских учреждений. Об этом говорится в квартальном прогнозе компании Da Vinci AG "Ukrainian Economic Trends Forecast" на основе анализа данных о сделках по продаже банков "Банк Ренессанс Капитал", "БГ Банк" и "VAB Банк", которые были проведены в первом квартале этого года.

В отчете говорится, что сделки отражают общую тенденцию: все продажи были произведены иностранным капиталом – нидерландским, грузинским и российским. При этом банковские учреждения приобретали представители украинского капитала. "Мы полагаем, что это является трендом, который будет актуален до конца 2011 года" – сказано в отчете.

По оценкам аналитиков Da Vinci AG, иностранный банковский капитал не видит перспектив в украинском рынке, что подтверждается не только продажей банков, но и уходом с рынка путем закрытия представительств в частности Kookmin Bank (Республика Корея) и Bayerische Landesbank (Германия). "В то же время, крупные отечественные ФПГ наращивают активы, имея возможности и видя перспективы в использовании банковских структур. Мы прогнозируем дальнейшую активность на рынке M&A, в основном за счет исхода из Украины иностранного капитала" – утверждают в компании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Иностранные банки теряют интерес к Украине". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь