Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Иностранцам в Украине разрешили регистрировать бизнес на "упрощенке"

Для оформления ФЛП теперь не понадобится вид на жительство

. Фото: Анатолий Бойко

Министерство юстиции разрешило иностранцам в Украине регистрироваться в рамках упрощенной системы налогообложения в качестве физических лиц-предпринимателей (ФЛП). Об этом сообщил глава Офиса эффективного регулирования Алексей Гончарук.

"Еще один рудиментарный регуляторный барьер ушел в историю. Теперь иностранцы могут регистрироваться в Украине как ФЛП (предприниматели) без вида на жительство", – написал Гончарук на своей странице в Facebook.

.png_585

По его словам, для решения проблемы не понадобилось постановление Кабинета министров – достаточно оказалось письма Министерства юстиции Украины, чтобы регистраторы начали применять существующее законодательство правильно.

"Меньше барьеров – больше инвестиций", – добавил Гончарук.

Как известно, с 1 января 2017 года ФЛП второй и третьей группы вынуждены платить единый социальный взнос (ЕСВ), даже если не имеют дохода. При этом ЕСВ с 1 января 2017 года вырос до 704 грн в связи с повышением минимальной зарплаты в Украине до 3 200 грн.  Поэтому "спящие" ФЛП стали невыгодны, и украинцы начали их массово ликвидировать.

Впрочем, по итогам 2017 года в Украине были зарегистрированы 242 тысячи физлиц-предпринимателей

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Иностранцам в Украине разрешили регистрировать бизнес на "упрощенке"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь