Янукович наложил вето на закон об ОСМД

12 апреля 2012, 13:27

Президент обнаружил неточности в нормах закона

Закон об ОСМД будут дорабатывать. Фото: Сегодня

Закон об ОСМД будут дорабатывать. Фото: Сегодня

Президент Виктор Янукович применил право вето к закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно объединений совладельцев многоквартирного дома", которым субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг распространяются на взносы и платежи участников ОСМД. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Реклама

В свою очередь 12 апреля на брифинге первый заместитель главы Администрации Ирина Акимова сообщила, что Янукович поручил Кабмину доработать ветированный закон до 15 июня.

"По поручению Президента, Кабинет Министров в кратчайшие сроки, до 15 июня должен эти вопросы доработать и представить этот закон заново на рассмотрение, где все вопросы, связанные с правом собственности и защитой прав граждан, будут урегулированы", — сказала она.

Также Акимова отметила, что Президент особое внимание обратил на необходимость дальнейшего широкого общественного обсуждения доработанного закона.

По ее словам, оно будет проводиться до 15 июля, а до 15 августа он должен быть передан для рассмотрения Верховной Радой.

Реклама

Среди основных замечаний Президента к закону — необходимость более четкого определения прав собственности, урегулирования вопросов создания и принятия решения по деятельности ОСМД.

В тренде
Зеленский рассказал, как покупал квартиру под "страшные проценты"

Также, по мнению Анатолий Близнюк заверил, что правительство приложит все усилия для доработки закона с учетом замечаний Януковича.

Напомним, 15 марта Рада распространила субсидии на взносы участников ОСМД.

Также Рада урегулировала самостоятельное обеспечение ОСМД эксплуатации дома, пользование квартирами, нежилыми помещениями и совместным имуществом дома.

Парламент принял данный законопроект в первом чтении 5 июля 2011 года.

Реклама

Также напомним, тарифы на электроэнергию для ОСМД в среднем на 30% выше, чем для жителей домов, которые обслуживают ЖЭКи, поскольку члены ОСМД платят, как юридические лица.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять