Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Клюев: Большинство льготников будут платить за газ еще меньше

17 августа 2010, 08:38

Без повышения цен на газ Украина не сможет увеличить собственную добычу газа, рассказал первый вице-премьер Андрей Клюев.

фото УНИАН

фото УНИАН

При этом он согласился, что население получает по большей части газ, добытый в Украине. "Но у нас есть месторождения на шельфе, на суше участки ... Нужно эту отрасль развивать. Нужно увеличить добычу собственного газа. Если нет – энергобезопасность страны будет под вопросом ", – подчеркнул чиновник.

"Вот и приводятся эти цены в соответствие с рыночными. "Нафтогаз" будет выведен на добычу рентабельную, и больше цены, повышаться, естественно, не будут. Будем также добывать газ-метан, сланцевый газ, – увеличим их добычу", – рассказал Клюев.

Реклама

"Тогда у нас будет большая усточивость, мы сможем закрыть своим газом население и предприятия ЖКГ. Мы ведем политику по увеличению добычи газа", – отметил он. При этом он подчеркнул, что после увеличения стоимости газа объемы субсидий для малообеспеченных выросли.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

"Мы проводим разъяснительную работу. Большинство тех, кто получал субсидию раньше, будет за газ платить еще меньше. Кто не получал субсидию, – богатые люди, – будут платить больше. Мы упростили порядок выдачи субсидий – меньше справок меньше очередей. Нужно наладить работу, нужно, чтобы по-человечески относились к нашим гражданам", – заверил он.

"Надеюсь, что в течение 2011 года мы закончим процесс выведения Пенсионного фонда и "Натогаза" в состояние безубыточности. В 2011 выведем "Нафтогаз" на нулевой баланс, с 2012 года это уже будет прибыльная компания. Надеюсь, то же будет и с ПФ", – отметил первый вице-премьер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...