Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Конгресс США поддержал повышение уровня госдолга

2 августа 2011, 01:10

"За" высказались 269 представителей нижней палаты американского парламента, "против" - 161.

Конгресс США одобрил закон о потолке госдолга, фото Getty Images

Конгресс США одобрил закон о потолке госдолга, фото Getty Images

Палата представителей Конгресса США вечером в понедельник, 1 августа, проголосовала за принятие законопроекта о повышении лимита государственного долга. Спикер Джон Бейнер объявил, что "за" высказались 269 представителей нижней палаты американского парламента, "против" – 161. Об этом сообщает Reuters в своем тематическом блоге.

Сенат планирует рассмотреть законопроект во вторник, 2 августа.

Республиканцы и демократы не могли договориться о повышении лимита госдолга в течение последних нескольких месяцев. На переговорах этот вопрос увязывался с вопросом о сокращении дефицита бюджета США. Республиканцы предлагали резко сократить расходы, в частности, за счет уменьшения выплат по социальным программам. Демократы, в свою очередь, настаивали на отмене ряда налоговых льгот на богачей и ряде других мер.

Реклама

Соглашение между республиканцами и демократами было достигнуто только 31 июля. На сайте Белого дома появилась официальная информация о том, как будет сокращаться дефицит бюджета. В частности, стороны договорились о снижении расходов на триллион долларов в течение ближайших 10 лет за счет уменьшения выплат по ряду программ. Кроме того, демократы и республиканцы договорились о том, что будет создана специальная комиссия, которая должна до конца 2011 года решить, как сэкономить еще полтора триллиона долларов.

В тренде
Молдова и Россия продлевают газовый контракт: что это значит для Украины
Фото: "Укртрансгаз"

После достижения соглашения договор был спущен республиканцам и демократам для детального ознакомления. Часть политиков при этом сразу же заявила, что им достигнутый договор не нравится.

Если договор о повышении лимита госдолга не будет одобрен, США со 2 августа грозит технический дефолт, так как страна потеряет возможность обслуживать свой долг. Часть экспертов предполагает, что технический дефолт США может привести к масштабному экономическому кризису, сравнимому по своим масштабам с кризисом 2008 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...