Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лимоны подешевели

6 октября 2010, 01:46

На выходных цитрусовые уже можно было найти по 15–17 гривен.

Еще неделю назад лимоны стоили 30 гривен за килограмм, фото с сайта aroma-world.ru

Еще неделю назад лимоны стоили 30 гривен за килограмм, фото с сайта aroma-world.ru

Вслед за подешевевшим сахаром подешевели лимоны. Буквально неделю назад они продавались по 30 гривен за килограмм. "Через неделю-другую лимоны будут стоить 14 гривен. Пришла новая партия из Турции, они дешевле тех, что привозили из ЮАР и Аргентины", – пояснил Даниил Молчанов, менеджер по продажам фирмы "Тропик". "На подходе урожай из Испании. Транспортные расходы значительно меньше, поэтому и лимоны должны быть дешевле", – считает Андрей Товстопят, аналитик "Украинского клуба аграрного бизнеса".

Но на цену лимонов серьезно повлияли проблемы на таможне. "Лимоны резко подорожали из-за того, что таможенники выставляли слишком высокие контрольные цены, они их рассчитывали по самым дорогим контрактам. Нужно понимать, что за 30 грн. никто лимоны покупать не будет, и они будут просто гнить", – считает Мария Колесник, эксперт агентства "ААА".

Реклама

Зато бананы за последнюю неделю подорожали на 1–1,5 грн. – до 12–13 грн. Это влияние все те же новых таможенных оценок.

В тренде
Какие электромобили покупают украинцы: инфографика

В ближайшие две недели на прилавках рынков и магазинов появятся свежие апельсины из Турции, а потом из Испании. Пока же нам предлагают аргентинские апельсины по 18–20 гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...