Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

"Лукойл" продал все свои заправки в Украине

Российская компания избавилась от акций своих украинских "дочек"

Российский "Лукойл" уходит из Украины. Фото: uainfo.org
Российский "Лукойл" уходит из Украины. Фото: uainfo.org.

Российская компания "Лукойл" и австрийская компания AMIC Energy Management GmbH подписали соглашение о продаже 100% акций "Лукойл-Украина", которой принадлежат около 240 АЗС и 6 нефтяных нефтебаз в Украине.

Сделка будет закрыта после ее утверждения украинскими властями, отметили в "Лукойле". 

Напомним, около двух недель назад "Лукойл" и AMICдоговорились о продаже акций "Лукойл-Украина". "Переговоры были инициированы австрийской стороной, которая выразила свою заинтересованность в приобретении активов", – сообщили тогда в "Лукойле". 

ПИИ "Лукойл-Украина" образовано в ноябре 1999 года для создания розничной сети реализации нефтепродуктов в стране. Австрийская AMIC была зарегистрирована в Вене в 2013 году. В 2014-2019 годах инвестировать в развитие своих активов на Украине не менее $141 млн.

Напомним, весной этого года во время событий, связанных с аннексией Крыма, компания "Лукойл" подверглась бойкоту в Польше. Тогда поляки в соцсетях массово призывали друг друга не заправляться на АЗС "Лукойл", протестуя таким образом против российской агрессии. "Держись, Украина, ты не одна", – писали польские активисты в соцсетях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Лукойл" продал все свои заправки в Украине". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь