Между мировыми производителями спортивной обуви вспыхнул скандал

12 Мая 2018, 04:19

Спор о технологиях пошива кроссовок дошел до суда

Кроссовки, выпущенные с использованием Nike Flyknit. Фото: 43einhalb.com
Кроссовки, выпущенные с использованием Nike Flyknit. Фото: 43einhalb.com

Американская компания Nike, которая недавно выпустила кроссовки в стиле PlayStation, подала в суд на немецкую компанию Puma за незаконное использование технологий создания обуви. Об этом сообщает Forbes.

В Nike утверждают, что Puma нарушила принципы "свободной инновации" и использовала запатентованные технологии без разрешения.

В частности, речь идет о схожести технологий пошива ткани Nike Flyknit и Puma IGNITE Proknit, а также технологий по производству подошвы Nike Air Sole и Puma Jamming. Также американцы выдвинули претензии против использования технологий IGNITE Speed Netfit и Mostro Bubble Knit.

По информации СМИ, Nike зарегистрировала более 300 патентов, относящихся к Flyknit. Puma нарушила четыре из них.

Прежде чем направить судебный иск, Nike попыталась решить проблему напрямую и потребовала у Puma прекратить использование технологий, однако требования не были выполнены.

Ранее сообщалось, что в Германии выпустили кроссовки с проездным внутриДизайн обуви содержит элементы обивки сидений в берлинском метро. 

Вы сейчас просматриваете новость "Между мировыми производителями спортивной обуви вспыхнул скандал". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...