Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Мингарелли объяснил, что мешает европейскому бизнесу в Украине

Посол ЕС призвал улучшать бизнес-климат в Украине для привлечения инвестиций

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает необходимым улучшение бизнес-климата и укрепление верховенства права для привлечения инвестиций в страну. Об этом дипломат заявил выступая на IV Киевском международном экономическом форуме 6 октября.

"Я хотел бы подчеркнуть, что тарифы и квоты не являются основной преградой в торговле, я считаю, что основной проблемой являются стандарты... Конечно, также необходимо улучшать бизнес-климат", – отметил Мингарелли.

Также посол ЕС констатировал, что Украина обладает потенциалом, который интересен инвесторам.

"Инвесторы сомневаются в том, чтобы инвестировать в Украину, потому что риски велики. Нет верховенства права", – добавил дипломат.

Мингарелли рассказал, что европейские компании в Украине сталкиваются с давлением со стороны правоохранительных органов и рейдерством, а также с коррупцией в судебной системе.

"Если вы в Украине выйдите на достойный уровень верховенства права, то все сразу начнут инвестировать в Украину, где так много привлекательных активов", – заявил посол ЕС в Украине.

Напомним, Офис по привлечению и поддержке инвестиций при Кабинете министров Украины на сегодняшний день сопровождает инвестиционные проекты на сумму 600 млн долларов.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал инвестировать в Украину и заверил, что страна способна показать беспрецедентный для Европы экономический рост.

Как сообщалосьМинистерство финансов Украины отмечает резкое повышение интереса иностранных инвесторов к номинированным в гривне ОВГЗ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мингарелли объяснил, что мешает европейскому бизнесу в Украине". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь