Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Минюст объяснил, какое имущество банки могут забирать без суда и следствия

Министерство юстиции заявляет о возможности досудебного изъятия залогового имущества по кредитам лишь в случае, если кредитный договор был заключен после 14 января 2009 года.

"Министерство юстиции обращает внимание, что изменения (касающиеся досудебного изъятия залогового имущества) могут быть применены лишь к ипотечным договорам, заключенным после вступления в силу закона "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства", то есть – к ипотечным договорам, заключенным после 14 января 2009 года", – говорится в сообщении Минюста.

По кредитным договорам, заключенным до 14 января 2009 года, изъятие залогов возможно лишь после соответствующего судебного решения.

Минюст подчеркивает, что для практического применения нового механизма досудебного изъятия залога, необходимым является внесение изменений в ряд законов: "Об ипотеке", "О нотариате", "О государственной регистрации имущественных прав на недвижимость".

В этой связи Минюст совместно с представителями банковского сектора намерены создать рабочую группу, которая займется разработкой изменений к законодательству в сфере реализации залогового имущества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Минюст объяснил, какое имущество банки могут забирать без суда и следствия". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь