Нацкомиссия снизила предельную цену на газ для промышленности

29 Января 2015, 13:30

Решение приняли из-за уменьшения стоимости импортного топлива

<p>НКРЭКУ изменила предельную цену на газ для промпотребителей. Фото: AFP</p>
НКРЭКУ изменила предельную цену на газ для промпотребителей. Фото: AFP

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Украины, с 1 февраля 2015 года снизит предельную цену на газ для промышленных потребителей и бюджетных учреждений на 3,4% – с 5,9 тыс. грн до 5,7 тыс. грн (без НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу). Соответствующее решение комиссия приняла на сегодняшнем заседании.

НКРЭКУ также установила цену на природный газ для нужд религиозных организаций, которая составит 50% уровня цены для промышленных потребителей, – 2,850 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, сбора к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу).

Решение о снижении предельного тарифа принято в связи с прогнозируемым снижением средневзвешенной цены импортируемого НАК "Нафтогаз Украины" природного газа.

Как сообщалось, в последний раз комиссия пересматривала предельную цену на газ для промышленности в конце ноября, увеличив ее с 1 декабря на 15,7% – с 5,1 тыс. грн за 1 тыс. куб. м до 5,9 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

Вы сейчас просматриваете новость "Нацкомиссия снизила предельную цену на газ для промышленности". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования