Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Нацбанк хочет отказаться от гарантирования вкладов по валютным депозитам

Национальный банк Украины выступает за внесение изменений в действующее законодательство с целью выведения валютных депозитов из под системы гарантирования вкладов физических лиц, сообщил замглавы правления НБУ Александр Савченко.

здание НБУ, фото Сегодня
здание НБУ, фото Сегодня.

"Гарантированию из Фонда (гарантирования вкладов физических лиц) должны подлежать только вклады в национальной валюте. За вклады в долларах пусть отвечает Федеральная резервная система США, в евро – Европейский центральный банк. Нужно внести соответствующие изменения в законодательство", – сказал он газете "Дело".

Как сообщалось, совокупный объем депозитов в инвалюте в январе-2009 сократился на 2,2%, до 154,089 млрд грн, в том числе депозиты физических лиц в инвалюте – на 4,5%, до 102,703 млрд грн: среднемесячная ставка по срочным депозитам в инвалюте составляла 9,6%, тогда как в гривне – 18,9%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нацбанк хочет отказаться от гарантирования вкладов по валютным депозитам". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь