Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обыски в YouControl: СБУ раскрыла причины, открыто уголовное дело

23 марта 2017, 14:03

Онлайн-система вмешивались в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей государственных структур, установили спецслужбы

Скриншот со страницы сайта YouControl

Скриншот со страницы сайта YouControl

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили киевскую коммерческую структуру на незаконном сборе и продаже информации, которая имеет ограниченный доступ и является собственностью государства. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что дельцы, используя специальное программное обеспечение, противоправно вмешивались в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей государственных структур. Специалисты Службы безопасности Украины зафиксировали копирование злоумышленниками информации, в частности с систем и сетей Министерства юстиции, фискальной службы и Государственной судебной администрации Украины. Коммерсанты продавали клиентам доступ к нелегально созданной базе, выдавая ее, как собранную из открытых источников", – сообщаили в СБУ.

Ранее сегодня на обыски жаловались в компании YouControl, которая, по информации руководства, "автоматически формирует досье на каждую компанию Украины, используя информацию из государственных реестров".

Реклама

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

СБУ отмечает, что обыски были санкционированы судом и прошли в офисных помещениях, по месту жительства владельцев и топ-менеджмента компании.

"Сотрудники спецслужбы обнаружили телекоммуникационное оборудование, на котором хранилась незаконно полученная информация, и изъяли соответствующую документацию. Оперативники СБ Украины также установили, что дубликаты незаконных баз данных хранятся на серверах в других странах. Программное обеспечение злоумышленников к тому же позволяло собирать данные даже от пользователей их услуг", – рассказали в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...