Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Патентный троллинг: китайцы судятся с украинцем за бренд AliExpress

Предприимчивый гражданин Украины зарегистрировал торговую марку еще 2013 году

Оказалось, что в Украине уже есть "Алиэкспресс". Фото: ТАСС
Оказалось, что в Украине уже есть "Алиэкспресс". Фото: ТАСС.
Патентный троллинг: китайцы судятся с украинцем за бренд AliExpress //smm1.ollcdn.net/img/article/8020/18_main_new.1487060043.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/8020/18_tn.1487060043.jpg Бизнес Предприимчивый гражданин Украины зарегистрировал торговую марку еще 2013 году

Компания "Алибаба Групп Холдинг Лимитед" (Alibaba Group) подала иск на украинца Константина Величко с целью оспорить его право на торговую марку ALIEXPRESS. По ходатайству компании 10 января Соломенский суд Киева распорядился открыть соответствующее дело и назначить его к судебному рассмотрению, пишет AIN.

Торговую марку ALIEXPRESS уроженец Мариуполя зарегистрировал в декабре 2013 года. И теперь китайская публичная компания Alibaba Group требует лишить Величко права использовать ее в рамках защиты интеллектуальной собственности.

Компания Alibaba Group намерена добиться в суде признания ТМ своей, аннулировать свидетельство Украины №180315 на соответствующий знак для товаров и услуг и обязать внести соответствующие изменения в госреестр Украины с последующей публикацией в официальном бюллетене "Промышленная собственность".

Рассмотрение дела назначено на 18 апреля 2017 года.

kujcpwcd0h

"Патентный троллинг в Украине — не редкость, и Alibaba Group не первая публичная компания, которая напоролась на предприимчивых украинцев. Один из самых известных случаев патентного троллинга в Украине – регистрация торговой марки "Гоу Огле", которая позволила троллю зарегистрировать домен google.ua. Поэтому Google в Украине пришлось использовать домен google.com.ua. В итоге компания добилась отмены регистрации в судебном порядке", – отмечает издание.

Напомним, запуская свой сайт за рубежом, в первую очередь необходимо проверить, не совпадает ли доменное имя или название товаров и услуг с чужой ТМ, зарегистрированной в этой стране. Возможные последствия: блокировка сайта, иск в суд о взыскании убытков и переделегировании доменного имени собственнику ТМ.

Вы сейчас просматриваете новость " Патентный троллинг: китайцы судятся с украинцем за бренд AliExpress". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...